Horizons Journal Club 系列讲座:储能与转化

   发布时间: 2021-04-27    访问次数: 328

  • RSC数据库概况

    英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商,其出版的期刊及资料库一向是化学领域的核心期刊和权威性的资料库。该协会成立于1841年,是一个由5.5万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,出版的期刊及数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。RSC期刊大部分被SCI收录,并且是被引用次数最多的化学期刊,2020年平均影响因子为6.74,其中高于5.0的期刊超过48%,涉及化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域,类型包括期刊、电子书、过刊文献、文摘数据库以及免费的ChemSpider化学专业搜索引擎,是学术研究的重要信息来源。

  • 会议名称:Horizons Journal Club 系列讲座:储能与转化

  • 会议时间:20214 28  17:00-18:00

  • 会议内容:Horizons Journal Clubs 是由英国皇家化学会出版的 Material Horizons  Nanoscale Horizons 联合发起的系列讲座活动,旨在鼓励讨论两本期刊上发表的前沿研究,并促进作者与读者之间密切沟通。

  • 会议主持:首期 Horizons Journal Clubs 讲座,特邀 Material Horizons 编委 Rowena Brugge 博士(英国剑桥大学)和 Aneeya Kumar Samantara 博士、Nanoscale Horizons 副主编王金兰教授(东南大学)三位编委担任主持。德国汉诺威大学 Bohayra Mortazavi 博士和吉林大学杜菲博士将分享各自领域最新发表的文章内容。

  • 嘉宾介绍:德国汉诺威大学 Bohayra Mortazavi 博士

    Bohayra is a senior researcher at Leibniz Universität Hannover, Germany. His research area is related to the multiscale modeling, materials and systems for energy storage/conversion and machine learning. Prior to joining Leibniz Universität he accomplished 6 years of postdoctoral research in Bauhaus-Universität Weimar and Technische Universität Dresden, respectively. He holds a PhD since 2013 from University of Strasbourg in collaboration with Luxembourg Institute of Science and Technology on the multiscale modeling of thermal and mechanical properties of nanostructured materials and polymer nanocomposites. His Bachelor and MSc studies are related to mechanical/manufacturing engineering, graduated in 2005 and 2008, respectively.

  • 嘉宾介绍:吉林大学杜菲博士

    杜菲,教授,博士生导师。现任吉林大学物理学院副院长,新型电池物理与技术教育部重点实验室副主任。2008 年博士毕业于吉林大学材料科学与工程学院。目前主要从事新型储能电池体系开发、钠离子电池用关键电极材料的功能化设计与可控合成等研究。先后承担或参与国防科工委、国家自然科学基金、科技部973项目等多项重大项目研究。发表 SCI 收录论文 100 余篇,其中包括 Nat. Mater.Nat. Commun.Adv. Energy Mater.Adv. Sci.J. Mater. Chem. A 等高档次学术论文,总计他引 1137 次。

     

  • 期刊介绍:

    该刊是纳米科学与技术领域的领导性期刊,发表高质量、高创新性的研究成果。该期刊侧重于原创性研究,强调所发表的论文要提出新的概念或新的思维方式(概念上的进展),而不是以报道技术方面的进展为主。当然,在概念上未有创新但实现了突破性进展的杰出工作(例如材料性能突破已有纪录)也有被发表的机会。另外,该刊要求所发表的论文能引起纳米科学与技术各领域读者的广泛兴趣。该刊由英国皇家化学会同中国国家纳米科学中心共同出版。

  • 参与方式:在微信中扫描/识别下方二维码:

    请提前前往注册网站进行注册,注册成功后即可收到 Zoom Webinar 的确认邮件以及参加的链接。

    在收听的过程中您可以通过对话框提出自己的问题,我们会有工作人员负责收集和整理问题以向报告人提出并获得解答。

    会议注意事项:

    1、注册页面有时打开较慢,请耐心等待或多刷新几次(也可考虑切换到不同的网络下试试)。如果遇到问题,也可以将您的注册信息发送至 RSCChina@rsc.org 邮箱。

    2、本次线上交流分享会在 zoom 平台上举行,该平台支持电脑、手机等多种系统,方便观众与主持人提问互动;为了获得最好的参与体验,建议提前安装好 zoom 桌面软件或手机 Apphttps://zoom.us/download