科学文库试用通知

   发布时间: 2021-03-15    访问次数: 341

数据库名称:科学文库
网址: http://book.sciencereading.cn/
使用范围:我校IP地址范围内
试用时间:2021年03月15日-2021年7月11日
科学文库介绍
“科学文库”是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖——“中国出版政府奖”。“科学文库”以服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。现阶段主要面向机构用户提供收费服务,以整体、分库或定制资源形式销售。所有内容均未授权第三方,保证资源独有性。
“科学文库”具有如下特点: 
• 质量高:几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、知名专家著作、重点丛书、各学科必备经典专著和教材等。
• 容量大:总品种数为53000余种,每年更新近3000种。
• 学科全:覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,按中图法和学科领域进行双重分类。
• 种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、科普等,满足科研、教学、管理、大众等各个系列的专业用户。
• 范围广:出版时间从1951至今。
• 文件优质: 原版高清PDF格式,准确无误地保留专业文字、图形、符号、公式等。
• 检索强大:支持书名摘要检索、全文检索、高级检索,并辅有二次筛选,快速发现所需资源。
• 功能齐全:采用WebPDF技术为用户保存在线批注、标记、笔记等信息并实现多终端同步和共享,增强了在线使用便捷性。
• 使用方便:多终端适应,可在线看、亦可下载读,无并发数限制。
• 权限灵活:支持IP地址获得权限,也支持有限用户账号使用。
• 信息规范:具备标准的电子图书MARC数据和元数据,支持图书馆联机公共目录检索(OPAC)。
• 统计标准:提供符合COUNTER标准的网络电子资源统计数据。
• 选择多元:实现了按学科辑和按单本书进行资源组合选购的技术架构,满足机构客户定制化服务和用户驱动采购(PDA)需求。
• 服务周到:定期以公众号方式发布优质内容推荐的文章,供客户在其用户中推广阅读。