图书馆新学期开馆通知
 
   发布时间: 2020-09-11    浏览次数: 377
 


各位读者:

武进校区图书馆暑假期间楼和三楼进行了局部改造,新增二楼总服务台和三楼阅读空间。现将图书馆开放相关事宜公告如下:

一、开放时间

1、各校区图书馆从9月14日开放。

2、借还书服务时间为周一到周五8:00--11:00;13:00---16:20。

3、阅览服务时间为8:00---21:00(中午12:00点13:00点,下午17:00点--18:00点为通风消毒时间,请读者自行离开图书馆)。

二、入馆要求

1、武进校区持本人校园卡,从图书馆西边台阶上二楼,从二楼大厅刷卡进入图书馆,并领取一块楼层座位牌,离开时在出口处归还座位牌;白云校区、西太湖校区只开放借还书服务,不提供阅览自习。注意:进出武进校区图书馆均需刷卡通过门禁系统。

2、入馆人员必须做好个人防护措施。

3、武进校区入馆接受体温检测,体温超过37.3、自感有发烧、咳嗽等症状者,请勿入馆。

三、借阅安排
1、借书:
读者进入书库自行选书。

2、阅览:武进校区阅览室根据疫情情况作适当的人流限制,自习区域读者按照“横排隔位、同向就坐”的要求就坐,统一面朝东就座;为了保证阅览人员流动的可追溯性,请读者自觉遵守规定,有序刷卡选座。具体流程是:读者拿取楼层座位牌,然后在座位选座机上刷卡选取座位号后去所选楼层的对应的座位号就坐。(选座系统暂不提供网上预约和手机预约);阅览结束后需要到座位选座机上刷卡释放退出,并在出口处归还座位牌。(只借书者只要拿座位牌,借完图书后在出口处归还座位牌)

四、还书安排

1、白云校区读者还书只要把图书放在图书馆门口的还书箱里;武进校区读者还书可以到二楼总还书台;西太湖校区请还书到第二借书处就可以。所还图书由图书馆统一消毒后上架。

   2、假期期间到期的图书,系统自动延期到10月18日,只要10月18日前还书都不作为超期。

以上开放安排将根据学校防疫部署随时调整。