数字资源利用培训讲座圆满结束
 
   发布时间: 2019-12-31    浏览次数: 10
 

近期,图书馆在西太湖校区和科教城校区举办了六场关于数据库使用及毕业论文撰写方面的讲座。

本次讲座活动分别在西太湖校区和科教城校区展开,西太湖校区主要针对周有光语言文化学院和商学院的大三大四学生,讲座内容围绕语言专业和商学院常用的数据库展开,对如何使用常用的数据库查找文献资源进行了详细的讲解。科教城校区主要是针对环境与安全工程学院的大四学生和法学院的研究生,讲座内容主要涉及化工类及相关学科文献信息资源的特点,相关资源门户工具,化工类及相关学科文献资源及电子资源使用方法和技巧。

讲座结束后,学生们通过扫描二维码完成图书馆数字资源使用情况的问卷调查。

本次活动得到了学院的积极响应和支持,通过本次讲座,学生们使用数字资源的能力得到了大大提升,同时对于图书馆进行数字资源宣传和推广也起到了积极作用。