省高校图工委现代技术委员会、省图书馆学会智慧图书馆研究委员会年会在我校召开
 
   发布时间: 2019-11-22    浏览次数: 79
 

11月21日,江苏省高校图情工委现代技术委员会、江苏省图书馆学会智慧图书馆研究委员会2019年年会在常州大学顺利召开。常州大学党委常委,副校长陆锦冲出席开幕式并致辞。江苏省高校图书情报工作委员会副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗钧,江苏省图书馆学会副理事长、南京航空航天大学图书馆总支书记叶志锋,江苏省高校图书情报工作委员会现代技术应用专业委员会主任、南京航空航天大学图书馆馆长王成华,江苏省图书馆学会智慧图书馆专业委员会副主任、金陵图书馆馆长方炜,常州市图书馆学会副理事长、常州市图书馆副馆长陈萍出席了开幕式。开幕式由常州大学图书馆馆长马正华主持。

陆锦冲在致辞中代表学校党委和全校师生员工,向参加会议的各位来宾、各位专家学者表示热烈的欢迎,对各兄弟院校长期以来关心支持我校发展表示衷心的感谢。他回顾了常州大学的办学历程,介绍了常州大学更名以来跨越发展的良好态势,以及近年来常大图书馆在推进书香校园建设方面所取得的成绩,并预祝本次大会取得圆满成功。

本次会议由江苏省高校图书情报工作委员会现代技术委员会、江苏省图书馆学会数字图书馆研究委员会主办,常州大学图书馆承办,全省70多所高校的150余名专家代表参加了本次年会。会上,南京大学图书馆副馆长邵波作了主题为“智慧图书馆建设进程中技术馆员的角色与定位”的专题报告;南京图书馆副馆长吴政作了主题为“新一代信息技术与智慧图书馆”的专题报告。沈鸣做了“全球视角下的江苏高校图书馆计算机技术应用历史研究”的报告。为期一天半的会议共有11场专题报告。

会议宣读了2019年江苏省图书馆技术创新应用大赛获奖名单,并进行了颁奖。我校选送的作品获得一等奖。