SpiScholar学术资源在线开通试用
 
   发布时间: 2019-05-06    浏览次数: 445
 


【访问地址】

SpiScholar学术资源在线访问地址:http://www.spischolar.com/

【试用时间】2019.5.6-2019.12.31

   【数据库简介】

SpiScholar学术资源在线为用户提供期刊导航和文献搜索服务。

Spischolar学术资源在线主要包括SpiS学术期刊指南和SpiS学术搜索两部分。它将文章、期刊和数据库有机融合而构建资源无缝链接的数据平台,突破了以往图书馆馆藏数字资源的局限,扩展科研人员对相关研究领域期刊的认识,满足用户日益增长的论文需求。

1SpiS学术期刊指南按照主流的期刊分类体系将期刊划分学科,实现了从学科到期刊,从期刊到文章的闭环资源获取过程,帮助用户直接通过期刊获取高水平的学术论文。包括外文期刊近7万种,中文期刊近2万种,为用户准确查找期刊、获取论文提供更多选择;包含期刊刊名、ISSN、主编、国家、出版频次、创刊年、联系方式、简介等内容,帮助用户快速了解期刊;包含期刊近 5年SCI-E、SSCI、ESI、EI、CSCD、CSSCI、北大核心等主流数据库的收录信息;JCR、中科院JCR分区、SJR、Eigenfactor期刊评价体系的评价数据,帮助用户从多个角度了解期刊的学术影响力和变动;包含期刊主页、数据库链接,最近2年发表的论文,还通过提供刊内检索和文献传递的方式,拓展用户获取全文资源途径。

2SpiS学术搜索包含文学、法学、教育学、物理、生命科学、计算机等诸多学科的期刊论文、学位论文、会议论文、预印本等,通过馆藏筛选、1000万开放资源、文献传递等方式帮助用户最大限度获取全文资源。为主流数据库的学术论文建立索引,解决用户在做课题、写论文、了解学术成果的过程中,难以直接获取全文的难题。支持基本检索和高级检索,精确检索结果;内建论文的引用关系,提供论文总被引频次,帮助判断学术论文的学术水平;个性化本馆馆藏资源配置,直接到数据库获取全文。系统提供在超过10亿学术资源的优势基础上提供以外文为主的文献资源获取服务,根据用户文献传递请求内容,实时追踪文献传递处理进度,为用户提供资源获取的便利。