常州大学《CIDP制造业数据库应用报告会》圆满结束
 
   发布时间: 2019-03-05    浏览次数: 277
 

228日下午两点,由图书馆和机械学院共同组织的《CIDP制造业数据库应用报告会》在机械学院二楼报告厅成功举行。本次活动共有80多名师生参加。

会议特邀请化学工业出版社培训专员张千作关于CIDP制造业数据库应用的报告。张千向师生展示了《CIDP制造业数字资源平台》中服务于学生自主学习、教师教学、学科建设等功能模块,同时他还展示了平台中“中国制造2025”模块如何高效抓取全球最新制造业咨询,激发了在座师生极大的兴趣。

CIDP制造业数字资源平台》以我国机械工程、航空航天、汽车与机床等制造业在长期制造过程中形成的海量信息资源为对象,基于制造业中的行业标准和国家标准,参照国际标准和制造业发达国家和地区的行业标准,利用数据检索与关联技术对资源进行整合,以最适合的形式来表现相关内容,为机械相关专业的用户提供不同粒度,不同层次,优质丰富的数字资源。该平台涵盖知识单元、三维模型、设计计算程序、工程教学、多媒体、电子书六大模块。

最后,机械工程学院刘雪东副院长向学生介绍了学校已采购的电子资源。他希望参会学生将数据库资源运用到毕业设计中,珍惜在校学习时间,合理利用好学校电子资源。

本次报告会让大家充分了解了CIDP制造业资源的功能和应用方法,对宣传图书馆馆藏电子资源起到推动作用。