统计数据库试用通知
 
   发布时间: 2019-01-07    浏览次数: 95
 

《统计数据库》是国研网在全面整合我国各级统计职能部门所提供的各种有关中国经济运行数据的基础上,历经数年研究开发、优化整合后推出的大型数据库集群,对国民经济的发展,以及运行态势进行了立体、连续、深度展示,是中国经济量化信息最为权威、全面、科学的数据库之一。

《统计数据库》由最新数据、每日财经、宏观经济数据库、国民经济核算数据库、金融统计数据库、重点行业数据库、固定资产投资数据库对外贸易数据库、区域经济数据库、产品产量数据库、工业统计数据库、国有资产管理数据库、财政税收数据库、人口与就业数据库、居民生活数据库、城乡建设数据库、资源环境数据库、教育统计数据库、世界经济统计数据库、企业排行榜、财经词典等内容构成。

 主要特点

全面性:数据内容丰富全面,涵盖国民经济的各个方面;

权威性:所有数据均源自于国家权威统计部门提供的信息资料;

实用性:数据库指标体系的设计遵循分析研究的逻辑推衍,科学实用;

准确性:数据的校验实行严格的三级审查制度,确保统计数据准确无误;

及时性:月度、季度、年度数据在都在国家规定的解密时间后及时更新;

系统性:各数据库都提供经过专业化处理、长度充足的时间序列数据,系统有序;

灵活性:提供多维检索方式,实现对数据的立体查询,并可以EXCEL格式导出下载。可实现按地区、时间、指标等多维检索,并能提供数据分析、图表展示等各项功能使数据表达方式更直观。

  

  

网址:http://data.drcnet.com.cn/web/

使用方法:校园ip范围内直接点击相关统计数据库,选择相关指标后点击显示数据即可,具体可见数据库页面右上角使用帮助。

试用时间:截至201971

  

使用中如有任何问题请联系:

张立江13813907697qq542388050

Lijiang.zhang@drcnet.com.cn

  

统计数据库试用通知.doc