我校荣获第三届“中山杯”江苏省大学生专利分析大赛优秀检索奖及最佳组织奖
 
   发布时间: 2018-12-10    浏览次数: 442
 

127日,第三届江苏省“中山杯”大学生专利分析大赛决赛及颁奖仪式在南京理工大学举行。由我校图书馆专利信息传播与利用基地指导的郑智广团队在机械领域专利分析的比赛中获得初级组优秀检索奖,我校获最佳组织奖。

中山杯江苏省大学生专利分析大赛是由江苏省专利信息服务中心、江苏省发明协会、南京理工大学知识产权学院联合合享汇智信息科技集团有限公司、智慧芽信息科技(苏州)有限公司举办的面向在校大学生的以专利检索分析为内容的公益性赛事。大赛以“竞技与分享”为宗旨,设电子、机械、化学三个技术领域,以期通过“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的方式为大学生搭建专利分析竞技交流平台,促进大学生的全面发展。本届大赛自2018914日开始报名,共吸引了全国21所高校275支团队共1123名在校大学生参加,其中,高级组75支团队,初级组200支团队;化学、电子、机械领域各94支、81支、100支参赛团队。经过近3个月的激烈角逐,一批理论功底扎实、分析能力突出、创新思维活跃的参赛团队脱颖而出。

     我校图书馆作为江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地,积极组织学生团队报名参赛,以期通过“以赛促学”的方式提升我校大学生知识产权意识和专利信息利用实践能力。