馆藏资源电子化应用推广公告
 
   发布时间: 2018-10-23    浏览次数: 33
 

为更好地利用馆藏资源,本馆采用数字化技术,将纸质馆藏进行了数字化处理,目前已能提供53万余种图书供读者下载阅读。  

一、概况

当前共有电子图书532108种。

二、使用范围及借阅数量

校内IP(有线网络、无线wifi)可阅读下载,试读可阅读电子版图书前17页,每位读者每天可下载借阅五册/次馆藏电子图书,每月总共可下载借阅15/次。

三、使用方法

读者通过访问“常州大学馆藏数字资源服务平台,可检索浏览各类图书。

检索到所需要图书后,可点击书名进行试读,试读只能阅读该书前17页。

如需要阅读全文,则应下载该书电子版阅读,格式为PDF。下载电子版全文,需要登录系统,登录账号密码为您的汇文系统账号密码。

登录后,填写正确的电子邮箱地址及验证码。

申请成功后网页上会有提示,请耐心等待,系统需要将该书转换成PDF格式,并自动发送下载链接到你邮箱中,请你及时下载阅读。

稍后,你的信箱中将会收到一封邮件,在校内IP点击链接可直接下载借阅的电子图书。

为保护知识产权, 本站内容仅供本校校内科研与教学免费使用,严禁恶意下载传播。如版权所有人通知, 将立即对其相应作品进行删除处理。

各位读者如果使用中遇到链接无法下载,请把你检索的书名及使用的IP留言给我们,我们检查后给你回复。留言可通过以下途径:http://202.195.96.4/gp/gbook/