全国图书馆参考咨询联盟——免费的文献传递
 
   发布时间: 2018-09-18    浏览次数: 1193
 

访问地址:http://www.ucdrs.superlib.net

  全国图书馆参考咨询联盟成立于2012年,是在全国文化信息资源共享工程国家中心指导下,由我国公共、教育、科技系统图书馆合作建立的公益性服务机构,其宗旨是以数字图书馆馆藏资源为基础,以因特网的丰富信息资源和各种信息搜寻技术为依托,为社会提供免费的网上参考咨询 和文献远程传递服务。平台系统拥有230万种以上的电子图书,4000万篇以上中文期刊论文,2600万篇以上外文期刊论文以及大量的学位论文、会议论文等数字化资源,全国参与合作和加盟的三大系统图书馆达700多个,每天提供咨询和传递文献超过10000例。

  

使用指南

一. 网站注册,只需用邮箱就可注册。

 二. 使用方法

1、 在首页检索窗输入关键词,然后点击“中文搜索”或“外文搜索”。  

  

2、在检索结果中选择你所需要的文献,点击“邮箱接收全文”。

  

  

  

3、在下页输入你的电子邮箱、验证码,点击“确认提交”。一切OK!参加联盟的图书馆参考咨询员将把文献发送到你指定的邮箱。

  

除了图书和期刊论文,该网站还提供报纸、学位论文、会议论文、专利标准、视频等资源的下载,欢迎广大读者使用。