我校第八届读书月活动拉开帷幕
 
   发布时间: 2018-04-27    浏览次数: 104
 

图书馆 田月霞 工会 朱雪梅 文/ 图书馆 冯俊/

424日下午,我校第八届读书月活动在图书馆报告厅开幕。100余名学生代表、相关职能部门及各学院相关负责人参加了开幕式。工会副主席朱雪梅主持开幕式。图书馆副馆长金耀出席并致辞。

金耀副馆长在致辞中号召大学生们要牢记并珍藏立志读书的初心,背负起希望和责任,使命和寄托,用初心矫正前行的方向,在岁月的洗练中完成时代的答卷。希望同学们将存善与读书融为一体,在读书明理中求得自有本心;要苦练心无旁骛,专心致志的读书基本功;并学会寻找书中眼目,抓住文章思想内容的关键之处,做到学有所得。

学生代表顾帅男同学发言。他倡议全体同学要积极响应习总书记的号召,养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,在阅读中,将纸质书和新媒体相结合,不断从书本中汲取知识的营养。

校团委副书记蒋琳介绍了本届读书月的活动安排。

开幕式结束后,举行了《新时代颂》朗诵大赛。来自各学院的参赛选手依次上台,或声情并茂,或娓娓叙述,或慷慨陈词,演绎着当代大学生对新时代的热情讴歌和美好向往。经过激烈的角逐,大赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。校两办主任黄正教授代表评委会对本次大赛做了精彩点评。他对参赛选手们的整体精神风貌表示赞赏,同时也对参赛同学如何提高朗诵技巧给予了积极指导。

本次读书月活动以走进新时代,开启新阅读为主题,将开展系列学术讲座、数据库资源推介、荐书、淘书、社科作品大赛、朗诵大赛、征文大赛、阅读大赛、评选教师十佳读者和学生百佳读者等一系列活动。