我校召开图书情报委员会2017年度会议
 
   发布时间: 2017-12-18    浏览次数: 274
 

近期我校图书情报委员会2017年度会议在第一会议室召开,图书情报委员会主任委员丁建宁副校长出席会议并讲话,全体图书情报委员会委员参加会议,会议由图书情报委员会副主任委员、图书馆馆长马正华主持。

会上,金耀副馆长代表图书馆汇报了2017年文献资源建设情况及2018年文献资源采购计划。委员们围绕学科数据库的购买、免费资源的整合、共建资源的后续资金、数据库的利用及宣传等方面进行了讨论和审议,并提出了很多有益的建议。

丁建宁副校长在讲话中希望图书馆将一些师生反响较好的方案进一步完善,增加“你选书,我买单”活动的经费额度,使师生们能够及时买到教学科研急需用书。建议图书馆购买第三方数据库使用评价软件,实时统计数据库使用情况,调整购买计划,优化数据库的使用。要求图书馆保障图情委委员的权利,优先考虑图情委委员们提出的图书、数据库购买建议。丁建宁副校长希望各位图情委委员多提意见和建议,大家一起考虑、一起努力,共同将图书馆的事情办好,使图书馆能够更好的服务师生。