教育部高校科技查新与专利信息服务培训班在我校举办
 
   发布时间: 2017-12-06    浏览次数: 36
 

125,由教育部科技发展中心主办,常州大学承办的高校科技查新与专利信息服务培训班在我校举办。教育部科技发展中心成果专利处杨健安处长,常州大学副校长王卫星出席开班仪式,全国30个省市自治区163所高校的300多位科技查新代表参加了本次培训。

开班仪式由教育部科技发展中心成果专利处杜娟娟主持。王卫星副校长致辞,她首先对教育部领导、查新专家和代表们的到来表示热烈的欢迎,并向来宾们简要介绍了常州大学的发展历程以及学校对科技查新工作的重视和支持措施。她指出,我校非常荣幸能够承办本次高校科技查新与专利信息服务培训班,将会把握机会,加强与兄弟院校科技查新专家的沟通与交流,促进我校科技查新工作的进一步发展。

杨健安处长作了题为《高校科技查新工作》的报告,介绍了科技查新机构的设置、分布情况,从查新业务、人员结构及查新机构的管理等方面分析了科技查新机构的工作情况,深入解读了高校科技查新工作的管理政策,指出了科技查新工作普遍存在的问题,并对科技查新站如何拓展业务给予了指导。

本次培训为期三天,包括专家授课和结业考试等环节。