我校举行“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地”揭牌仪式
 
   发布时间: 2017-10-18    浏览次数: 13
 

20171017,“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地”揭牌仪式在常州大学隆重举行,江苏专利信息服务中心主任杨玉明,常州市知识产权局局长杨伟红,广州奥凯信息咨询有限公司王峻岭总经理,常州大学副校长丁建宁,常州大学各相关部门及各学院领导出席揭牌仪式。仪式由常州大学图书馆馆长马正华主持。

常州大学丁建宁副校长致辞。他首先对常州大学江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地的成立表示衷心的祝贺,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎。丁建宁介绍了我校近年来的科研发展及取得的荣誉,指出常州大学江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地的建设对于我校科研的后续发展有着重要意义。学校将在经费投入、人才方面给予支持,使基地不仅能服务好我校的科研、学科建设以及人才培养,还能为周边院校及常州支柱产业提供优质的服务。

江苏省专利信息服务中心杨玉明主任发表了讲话。杨主任肯定了常州大学近年来在专利方面取得的成绩,对我校的专利申请、授权及价值方面做了分析,指出了高校专利普遍存在的问题。希望常州大学建设好江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地,用好省专利服务中心提供的数据库资源,使学校的学科建设、人才培养及产学研合作等方面得到更好的发展。

常州市知识产权局杨伟红局长介绍了国家层面对知识产权利用与传播的重视,希望常州大学抓住知识产权发展的良好机遇,发挥基地专利信息的优势,积极主动向常州企业宣传专利信息,使企业及时了解、利用专利信息。

随后杨玉明、杨伟红、丁建宁为“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地”揭牌。

    会议最后,常州大学图书馆副馆长金耀汇报了常州大学图书馆目前的工作内容以及未来计划。图书馆将进一步加强资源建设、环境建设、信息服务等方面的工作,争取早日建成特色鲜明、具有较高水平、完全合格的专利信息传播与利用基地,为地方经济和社会发展做出我们应有的贡献!