尚唯全球产品样本数据库试用
 
   发布时间: 2017-06-21    浏览次数: 13
 

访问地址:http://gpd.sunwayinfo.com.cn

试用期限:2017620日——20171231

《尚唯全球产品样本数据库(GPD)》是将大型生产制造企业生产的工业产品的相关信息收录整理成的一个数据库。这些信息包括了:该制造企业的企业信息、企业产品目录、产品说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料、以及三维模型图等。该库涵盖了通用机械、专用机械、交通运输设备、电子通信、仪器仪表、电气机械以及材料物资等多个领域,是目前国内唯一一个针对工业生产制造领域深度建设的事实型数据库,对我国的教学科研、产品自主创新、原材料采购、成果转化、竞争情报等都具有重要的价值和作用。

《尚唯全球产品样本数据库(GPD)》目前已收录1.7万余家企业的389万个产品及330万件产品样本,主要来自欧美、日韩等先进制造国家的企业及其产品样本。该库目前已收录世界机械500强企业中的347家企业1624个品牌(或子公司)产品、中国机械500强企业中359家企业562个品牌(或子公司)产品。并将逐渐完成《福布斯》全球上市公司2000强(只采集工业类企业)、《财富》世界500强排行榜(只采集工业类企业)等知名企业及其产品样本。

  • 收录范围:收录全球知名大型工业企业的产品样本。

  • 样本总量:收录1.9万余家企业的418余万个产品及358万余个产品样本。

  • 样本质量:主要收录欧美地区大型知名企业,其中80%的产品样本包含高价值的技术文档。

  • 更新频率:镜像站双月更新,中心网站每月更新。

  • 样本增量:预计每年新增数据量达到20-30万件产品。

  • 分类体系:根据国家统计局常用设备分类法,分为家装建材,交通运输设备,日用百货,电气机械及器材,材料与物资,通用设备,专用设备,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,数码家电等10大类,并提供学科分类。

  • 检索功能:提供基本检索、高级检索、分类导航、学科导航、企业导航等多种检索方式。

    数据库主要功能:

  • 提供多种检索功能,包含快速检索、高级检索、分类导航、学科导航、企业导航、二次检索等,通过多种途径快速查找所需样本数据信息;

  • 提供检索结果排序功能,如按时间排序、样本数量排序、匹配度排序、样本质量排序等,方便对检索结果针对性的筛选;

  • 提供信息聚类检索功能,实现同类产品、同一企业、同一地区的样本聚类,深刻揭示样本之间的关系;

  • 提供资源预览及下载功能,满足用户对资源利用的需求;

  • 提供分组聚类功能,检索结果在各分组类别中分别显示,有设备分类、学科分类、国别分类、企业分类、发布年份等;