常州市高校“云舟杯”数字图书阅读大赛在我校举办
 
   发布时间: 2017-05-22    浏览次数: 13
 

520下午,由常州市高校图书情报工作委员会与超星公司联合主办、常州大学承办的常州市高校“云舟杯”数字图书阅读大赛在我校图书馆六楼报告厅举行。超星集团副总经理李良、在常8所高校图书馆馆长、参赛代表参加开幕式。开幕式由常州工学院图书馆馆长钱明霞教授主持。

我校图书馆馆长马正华教授致辞。他首先对在我校举办在常高校“云舟杯”数字图书阅读大赛表示热烈祝贺,对各兄弟院校的评委专家及选手们的到来表示热烈欢迎。希望参赛选手们在大赛中赛出水平,赛出风格,并感谢超星集团对阅读大赛的大力支持。

超星集团副总经理李良在讲话中希望同学们充分利用现代化的手段去认真阅读人类伟大的思想,从而实现自身精神世界的发展和提升。他衷心祝愿各位参赛选手取得优异成绩,预祝比赛圆满成功。

开幕式之后,超星集团销售经理梁永利在手机上演示读者“小花”(笔记、好友、订阅、阅读排行等功能)的培养、直播空间的使用以及读书兴趣小组的建立等云舟客户端的使用方法,介绍了大赛规则并宣布大赛开始。

参赛选手依次上台,或以情动人,或娓娓陈述,或慷慨激昂,演绎着在阅读中得到的对诗词、亲情、爱情、人生、社会的认识和感悟。经过激烈的角逐,产生了一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。我校魏凡华同学获得二等奖。

  本次大赛不仅促进了在常各高校图书馆的交流与沟通,也进一步推动和引导了大学生的深度阅读。