常州大学召开图书情报工作会议
 
   发布时间: 2017-03-24    浏览次数: 21
 

323下午,常州大学召开了图书情报工作会议,校图书情报委员会主任、副校长丁建宁出席会议并讲话, 全体图书情报委员会委员参加了会议。会议由校图书情报委员会副主任、图书馆馆长薛荣主持。

薛荣馆长汇报了图书馆2016年的工作完成情况和2017年工作计划情况,并就新一届校图书情报委员会的组织情况作了说明。文献资源部孙荣林主任就图书馆2016年的文献资源建设情况和2017年文献资源建设方案作了专门汇报。委员们围绕图书馆服务、资源整合与共建、经费的筹集与使用、数据库利用绩效等方面进行了讨论和审议,并提出了很多有益的建议。

    丁建宁副校长在讲话中肯定了图书馆过去一年的工作,肯定了委员们对图书馆工作的支持和提出的建议,希望委员们今后一如既往地关心和支持图书馆的工作,担负起协调、咨询、研究和指导图书馆工作的职责,并希望图书馆对委员们提出的建议认真研究,要做到件件有落实,事事有反馈。最后,丁建宁副校长对图书馆今后一个时期的工作任务提出了要求。一是开拓进取,在非遗馆和地方文化特色馆建设以及本校教师专著教材(常大文库)的征集等方面努力开展工作,在地方文化传承和校园文化推广中作出更大的贡献;二是随着信息技术的发展和读者需求的变化,图书馆要重新定位,实施转型变革、功能再造和服务创新,努力满足学校师生读者需求;三是围绕学校建设目标,主动开展嵌入式服务,不断提升学科服务水平,在学科建设中发挥积极的作用;四是加强学习研究,坚持引进和培养人才,打造一支素质优良、水平过硬、服务到位的馆员团队;五是开源节流,共建共享,不断优化馆藏结构,提升文献保障水平,在学校的教学科研活动中发挥更大的作用。