正是一年春好处,莘莘学子读书时----常州大学图书馆《书海拾贝》阅读推广栏目创刊并展出第一期
 
   发布时间: 2017-03-14    浏览次数: 18
 

    三月,春回大地,万物复苏,正是一年读书好时节。书是人类攀登的阶梯,是远航的灯塔,是荒漠中的清泉水和面包树。为了引导我校莘莘学子多读书、读好书,图书馆精心编辑制作了《书海拾贝》阅读推广栏目。本栏目将通过图文并茂的展板形式,推荐介绍优秀书籍,发布阅读动态和学术讲座信息,为广大读者服务。
   
    本期《书海拾贝》向读者推荐了国学大师南怀瑾先生的著作《南怀瑾选集》、茅盾文学奖得主刘震云先生的小说集《一地鸡毛》、斯坦福大学最受欢迎的心理学课程《自控力》、财经类畅销书《货币战争4:战国时代》以及《Photoshop 广告艺术与创意设计教程》等优秀书籍。
   
    本期《书海拾贝》还统计了我校图书馆2016年度文学类、语言文字类、历史地理类、经济学类、艺术类、法律类、综合借阅等排名前十的图书,供师生们借阅时参考。另外,本期还公布了2016年度借阅图书数量前十的师生名单。
   
    《书海拾贝》已于近日在我校武进校区图书馆和白云校区图书馆大厅展出,欢迎广大读者前往观看。