图书馆召开新学期工作布置会
 
   发布时间: 2017-02-27    浏览次数: 13
 

226下午,图书馆在705室召开新学期部主任工作布置会。图书馆馆长薛荣,副馆长张功峰、金耀,各部门负责人等参加会议。本次会议认真总结了假期工作,全面部署了新学期的各项工作任务,研究分析了目前图书馆面临的现状并提出了相关措施,为新学期的到来进行了全方位的精心准备。

薛馆长首先通报了假期图书馆完成的各项工作,诸如阅览室的开放、值班和数据库的运行情况,象牙展柜、书海拾贝展架和雨伞架的定做,图书馆后门门禁系统的安装以及查新课题的完成情况等等。然后薛馆长通报了开学近几日各项日常工作的开展情况,传达了学校学科建设会议的精神,制定了防护措施确保学生清晨入馆的安全。

薛荣馆长还部署了图书馆新学期工作任务,分别就纸质与电子文献资源建设、图书的流通阅览与文化建设、阅读推广活动的开展、科技查新工作的推进与完善、人才队伍的建设、非遗馆的管理与建设、同行间的交流与学习、员工的精神面貌与工作作风以及师生的安全防御措施等九个方面进行了详细解读,并提出了相关要求,希望大家塑造良好的职业形象,不断提升服务水平,为学校的教学与科研做出应有的贡献。

会上,张功峰副馆长、金耀副馆长还就图书馆的安全监测、员工纪律以及高层次人才引进等方面提出了相关建议。各部主任对新学期工作的一些细节进行了讨论。