常州大学召开非遗新馆建设协调会
 
   发布时间: 2016-11-10    浏览次数: 232
 

118上午,常州大学非遗新馆建设协调会在学校第六会议室召开。应我校邀请,常州市文广新局副局长严旭华、社文处处长吴建军一行到访,共同商讨非遗新馆建设事宜。副校长丁建宁出席会议并讲话,校规划处、基建处、图书馆和工作人员参加会议。

丁建宁副校长首先对市文广新局领导的来访表示欢迎,对市文广新局领导关心和支持我校非遗馆建设工作表示感谢,并向客人介绍了我校非遗馆在宣传学校形象、传承常州地方文化方面所起的积极作用,以及我校非遗研究基地在挖掘、研究、推广常州地方文化方面所做的工作和取得的成绩。

严旭华副局长充分肯定了我校在非遗保护和研究工作中取得的成绩,并表示市文广新局非常重视和支持我校的非遗馆建设、非遗项目展示和研究工作,希望我校在新馆建设中充分发挥学校的区位优势、文化优势和人才优势,打造自身特色,将非遗展示与非遗传承人工作室建设结合起来,加强非遗文化内涵的挖掘和弘扬,与市文化中心的非遗馆南北呼应,形成互补。

与会双方还就我校非遗新馆建设的规划、面积、设计、经费以及非遗教学等事项,进行了探讨和交流。