图书馆召开部门干部会议,布置新学期工作
 
   发布时间: 2016-09-03    浏览次数: 548
 

       

    为确保新学期图书馆各项工作顺利开展,以饱满的精神迎接全校师生返校, 9月2日下午,图书馆在705室召开了馆务会议,图书馆馆长薛荣,副馆长张功峰、金耀,各部门负责人等参加会议。本次会议认真总结了暑期工作,全面部署了新学期的各项工作任务,研究分析了目前图书馆存在的问题并提出了解决方案,为新学期到来进行了全方位的精心准备。

    薛荣馆长首先介绍了暑期图书馆完成的各项工作。为了满足我校机械工程与轨道交通学院师生的借阅需求,图书馆十多位工作人员在三位馆领导的带领下,冒着高温酷暑,顺利完成了三万多册机械类图书从白云校区图书馆到武进校区图书馆的捆扎打包、搬迁运输、上架整理等工作。由于工作需要,图书馆部分老师也放弃了很多休息时间,如文献资源建设部的老师及时做好中文图书的采购、加工入库、新书分配等工作,共完成新书入库15000多册。科技查新工作站的老师,持续开展科技查新工作,共完成了80多份科技查新报告。其他如数据库的政府采购招标工作、阅览室的开放与值班等各项暑期工作也都顺利完成。

    薛荣馆长还部署了图书馆新学期工作任务,分别就纸质与电子文献资源建设、科技查新工作的推进与完善、智慧校园建设与图书馆的协调发展、数据库资源的使用分析与评价机制研究、图书的流通阅览与阅读推广活动的继续开展、图书馆门户网站的升级与改造、同行间的交流与学习、新学期精神面貌与工作作风等八个方面进行了详细解读,并提出了相关要求,希望大家围绕学校的教学与科研,踏踏实实做事,认认真真工作,不断提升图书馆的管理水平与服务水平,发扬敬业精神,立足岗位,为常州大学的发展做出贡献。

    会上,张功峰副馆长、金耀副馆长还就武进校区图书馆因阅览室等工作人员的短缺问题作了说明,并就如何合理调配和安排工作人员提出了建议。