我校图书馆前往省内高校图书馆参观交流
 
   发布时间: 2016-06-15    浏览次数: 441
 

   

为了学习和借鉴其他兄弟院校图书馆的办馆经验,不断提升我校图书馆的办馆水平,2016614日,薛荣馆长率领图书馆班子成员和全体部主任一行10人赴南京航空航天大学图书馆和南京农业大学图书馆调研学习、参观交流。

在南京航空航天大学江宁校区图书馆,我们首先在南航图书馆杨会副馆长的带领下参观了学习共享空间、读者活动中心、空中花园、南航文库与航模展示厅等特色场所,使我们充分领略了南航图书馆以人为本和一切为了读者的办馆理念和服务模式。参观结束后南航图书馆馆长叶志锋教授又重点介绍了南航图书馆在推进特色文献资源建设、借阅上网打印等基础服务自助化、不断深化学科服务、不断拓展服务空间和功能以及塑造品牌读者活动,不断提升图书馆影响力等方面的内容,使大家受益匪浅。

在南京农业大学图书馆,南农图书馆馆长、图书与信息中心主任倪峰教授率领宋华明、唐慧燕副馆长和全体部主任对大家前来调研学习表示了热烈地欢迎,并重点向大家介绍了南农图书馆在智慧图书馆建设、一流学科建设的文献资源保障、图书馆空间布局与服务的创新、馆员素质的提升以及创建以读书月为中心的品牌阅读推广活动、深化拓展学科服务等方面的内容。随后,宋华明副馆长等还带领大家参观了单人耘诗书画展览室、多媒体学习室、院士走廊、信息共享空间等场所,给我们带来了很大的启发和共鸣。

在调研学习期间,常大图书馆一行还分别与南航、南农图书馆的同仁们就时下图书馆的热点问题以及大家感兴趣的其他问题进行了深刻的交流和研讨。本次外出调研学习活动,达到了预期目的,使大家开阔了眼界,增长了见识,对于今后不断提升图书馆的内涵建设,深化图书馆服务,为学校的教学科研以及学科建设作出图书馆应有的贡献必将起到积极的促进作用。