常州大学第六届读书月活动圆满落幕
 
   发布时间: 2016-05-27    浏览次数: 352
 

526下午,常州大学第六届读书月闭幕式在图书馆六楼报告厅举行,相关职能部门、各学院相关负责人及100余名学生代表参加了闭幕式,副校长芮国强出席并致闭幕辞。

芮国强副校长在致词中希望同学们秉承“勇担责任,追求卓越”的常大校训,去追逐青春的梦想,做勇于担当的常大人。他号召常大学子克服社会诱惑与浮躁心理,通过多读中华经典,滋养心灵,夯实人生底蕴;多读科学书籍,发现自然界的奥秘和规律,发明、创造更多有益于人类生活的科技产品;多读名人传记,锻炼坚强意志,培养健康人格,练就担当能力,从而肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。

本届读书月活动,内容丰富,形式多样。除先后组织五场校内外专家学术报告会,和收集我校教师学术专著和教材、评选“十佳教师读者”和“百佳学生读者”、读者推荐购书等活动外,还成功举办“书香伴我行万里”演讲大赛、红色书籍装帧创意设计大赛、重温红色经典书法大赛、《红岩》读后感征文大赛和社科学术作品大赛,营造了浓郁的校园读书氛围,激发了广大师生的读书热情。

最后,工会主席徐萍宣读第六届读书月中各类活动和竞赛的获奖名单,校领导及相关职能部门负责人为获奖集体和个人颁了奖。

闭幕式前,周有光语言文化学院薛荣教授为同学们做了“阅读与欣赏相结合,有效扩大英语词汇量”的专题讲座。薛教授介绍了语言分类标准和英语词汇的演变,着重讲解英语词汇主要构词法,建议通过多读经典名著简写本来扩大词汇量,并开列了阅读书目。薛教授全程用流利英文解说,体现了深厚的学术功底。