我校第六届读书月活动拉开帷幕
 
   发布时间: 2016-04-25    浏览次数: 189
 

422下午,我校第六届读书月活动在图书馆报告厅开幕。150余名学生代表、相关职能部门及各学院相关负责人参加了开幕式,副校长王卫星出席并致辞。宣传部部长李伟明主持开幕式。

王卫星副校长致辞。她号召同学们要担负起历史重任,承传前辈先贤为实现人生梦想而表现出的探索精神和牺牲精神,点燃修己、成功和强国的梦想,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。希望同学们放下包袱,收束逸志,在人生最美好的年华里,多读书,读好书,打牢专业基础,练就过硬本领,去追逐青春的梦想。

学生代表高雪发言,图书馆馆长薛荣介绍了本届读书月活动的安排。

中国工程院院士谢克昌先生对我校学子寄予殷切期望,特向我校捐赠《汉译世界学术名著丛书》珍藏本一套,薛馆长代表图书馆接受了这份馈赠。

开幕式结束后,南京大学艺术研究院副院长童强教授作了《微信时代与传统文化》主题讲座。童教授分析了传统时代、大众时代和自媒体时代的不同阅读特征,在比较科学技术和传统文化的基础上,指出手机依赖症会导致现实交往能力的弱化,他希望同学们在微信时代要多读传统典籍来充实自己的人生底蕴。童教授渊博的知识、幽默的语言,深入浅出的讲解,给大家带来一场丰盛的文化盛宴。讲座结束后,还有同学手捧童教授的著作,请童教授签名留念。

本次读书月活动以书香常大,领航梦想为主题,将开展系列学术讲座、数据库资源推介、荐书、淘书、社科作品大赛、演讲大赛、征文大赛、书法大赛、设计大赛、评选教师十佳读者和学生百佳读者等一系列活动。