申猴朝岁——丙申新春猴文物图片联展在我馆展出
 
   发布时间: 2016-04-13    浏览次数: 184
 

      2016年是农历丙申猴年,为了契合猴年的主题,给广大大学生普及传统文化知识,从411起至413日在我校图书馆二楼大厅举行《申猴朝岁——丙申新春猴文物图片》联展。   

     本次展览精选故宫博物院、新疆龟兹研究院等多家文博机构收藏的代表性猴文物图片200余幅,展览遍巡历代珍藏、博物万象:九枝灯影,陶都山上;双猿献寿,白猿渡水;子母相亲,喜报三元;猴首做哨,端砚雕工;蜂猴相嬉,松鹿成图……展览中仿佛从纸上蹦跳出来的猴子,一个个奇趣横生。本次展览分为四个部分,其中生物篇自然灵物将向观众描绘猿猴啸聚山林的演化历史;故事篇本生故事将诉说亘古流传的动听故事;艺术篇艺术映像着重解读绘声绘色的妙曼艺术;生活篇瑞寿纳福将散发活灵活现的精神意趣。

     本次展览吸引了广大学生前来参观,既弘扬中华优秀传统文化又共赏文物艺术之美,共悟申猴意趣,共祈猴年增瑞、天地同春!