王卫星副校长赴图书馆调研
 
   发布时间: 2016-04-07    浏览次数: 241
 

46上午,王卫星副校长赴图书馆进行工作调研,图书馆领导班子出席调研会。

薛荣馆长汇报了图书馆的近期工作。包括2016年图书的招标与采购,书库的调整,常用设施的维修与更换,期刊阅览室的环境美化,图书漂流站的管理以及图书馆内部的维修工作和工会工作。

张功峰副馆长汇报了第六届读书月活动的筹备情况。金耀副馆长汇报了今年科技查新站的工作进展,图书馆网页版面的改进,以及数据库使用绩效软件的购买、安装等情况。

王卫星副校长认真听取图书馆的工作汇报,充分肯定图书馆近期所做的工作。她指出,图书馆要在总结前几届读书月活动经验的基础上,努力将读书月活动办出特色。建议图书馆与有关学院沟通、合作,收藏本校师生的一些艺术作品,营造浓郁的文化氛围。希望图书馆借鉴兄弟单位经验,利用现有人员和条件,提升图书馆自身的科研水平。王卫星副校长还就图书馆与学院共建数据库的资金筹集工作,给予了相应的指导。

    最后,王卫星副校长强调,图书馆要走内涵发展道路,为学校的教学、科研和人才培养提供优质的服务,努力把图书馆建设成学校的文化中心。