人大复印资料
 
   发布时间: 2016-03-31    浏览次数: 5571
 

    访问入口: 中国人民大学《复印报刊资料》           校园网内免注册,免登录

    简要介绍:
      中国人民大学《复印报刊资料》由中国人民大学书报资料中心出版,图书馆购买了两个数据库提供使用。

      一、“复印报刊资料”全文数据库:囊括了人文社会科学领域中的各个学科,包括政治学与社会学类、哲学类、法律类、经济学与经济管理类、教育类、文学与艺术类、历史学类、文化信息传播类以及其他类。每个类别分别涵盖了相关专题的期刊文章。

        
    特色:以专家和学者的眼光,依循严谨的学术标准,在全面的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,提供高质量的学术信息产品。数据信息量大,涵盖范围广,便于用户了解与自己的课题相关的研究状况,把握本领域的研究动态。

       
    收录年限:
    1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。
      二、数字期刊数据库:本库资源以整刊形式面向读者,读者可以查看期刊封面、期号等信息,同时提供按期刊学科、期刊首字母拼音、期刊分类号、期刊属性等不同形式的查询方式以方便读者进行资源检索。

       
    按刊物类别:数字期刊库分为复印报刊资料系列、原发刊系列、文摘系列。

       
    收录年限:
    1995年至今。

    特别提示:
      1. 使用校园IP直接登录访问,无需用户名和密码。
      2. 如需在校外使用,请通过SSLVPN登录。