SPE数据库-One Petro检索平台
 
   发布时间: 2013-06-03    浏览次数: 5090
 

 

我校图书馆新近购买了SPE数据库——One Petro全文数据库,本校用户可以通过图书馆外文数据库SPE数据库的链接进行访问,检索所需文献,并下载全文,欢迎广大师生使用。

一、数据库介绍:

美国石油工程师协会(society of petroleum engineers)是一个拥有73000多名成员的专业协会,其成员在世界各地从事能源资源的开发和生产。

SPE是提供有关石油和天然气勘探与生产技术信息的重要来源,从094月起,对SPE电子资源进行了较大的扩充,扩充后的SPE电子资源称为OnePetro综合数据库包括美国石油协会、美国岩石力学协会、美国安全工程协会、石油工程师协会等13个子数据库。

收录范围:矿藏勘探、地质学、钻井、测井、油藏工程、采油工艺、油井完井、管道运输、矿场机械设计、自动化仪表、计算机应用、海洋开发技术等,对石油专业人员具有较大的参考价值。

二、链接地址:

1、图书馆主页-外文数据库-SPE数据库

2、直接登录:https://www.onepetro.org/平台

三、使用方法

第一步,登录:

进入图书馆主页,点击外文数据库,然后点击SPE数据库进入主检索页面,或在浏览器的地址栏中直接输入网址:https://www.onepetro.org/

第二步,注册(registration)和认证(login

首次使用须进行注册,登录后成为合法用户才能进行检索、浏览和全文下载等操作。注册时带红色“*”号的项目必须填写。每次登录、检索和下载所填写的用户名(即本人的Email地址)、姓名、密码等信息须完全一致,否则系统会拒绝用户的下载请求。

第三步,检索

可任选BasicAdvanced两种检索方式之一进行检索。得到检索结果后,每条检索记录下面都会有Quick AbstractPDF字样,分别点击可以查看文摘或下载PDF全文。
SPE数据库访问指南