剑桥期刊电子回溯库
 
   发布时间: 2013-06-03    浏览次数: 2251
 

我校已开通了剑桥期刊回溯库的全部权限,本校IP覆盖下的电脑均可正常浏览、下载该库全部内容。

本次开通的全部在线内容包括207种期刊,均自创刊起第一卷第一期回溯,时间跨度从1770年到1996年左右,共计收录63万余篇期刊全文,430余万页期刊内容。剑桥大学出版社出版的学术期刊广泛涵盖了人文科学、社会科学以及自然科学的众多领域,尤其在数学、物理、材料学、环境科学和资源保护、农学与生命科学、神经科学、历史、地域研究、经济学、语言和语言学、政治学和国际关系、法律等领域见长。回溯库158种期刊的对应现刊被 SCI/SSCI/AHCI收录(JCR2011),收录比例达到了76.3%。回溯库期刊绝大多数属于半衰期较长的学科,回溯价值很高。尤其是人文社科方面,在全球学术界和图书馆都获得了广泛的认可。

剑桥期刊在线用户手册jq.pdf

剑桥期刊回溯部分浏览方法:


  

您可以点击以下链接,其中包含回溯期刊名称和回溯年限:
http://journals.cambridge.org/action/displaySpecialPage?pageId=3092&archive=3092