英国皇家化学学会(RSC)电子平台
 
   发布时间: 2013-06-03    浏览次数: 14197
 

英国皇家化学学会Royal Society of Chemistry,简称RSC是国际主要的化学专业学会之一,也是欧洲最大的化学团体,同时也是化学化工信息的出版商。学会成立于1841年,目前由出版社、会员与认证服务、化学教育与促进、科学政策、产业服务与培训等机构组成。

 

截至2011年底学会拥有来自化学院校、化工企业和政府主管部门的4.7万名会员,在中国大陆和香港地区拥有400多名会员。著名化学家侯德榜先生为学会第一个中国籍会员。每年学会组织超过400 场各类学术研讨活动。2006年学会和中国化学会签署合作协议,共同促进化学界交流。

 

英国皇家化学会出版社RSC Publishing是学会的出版部门,主要负责化学类信息出版和发行。学会的出版物覆盖化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域,类型包括期刊、电子书、过刊文献、文摘数据库以及免费的ChemSpider化学专业搜索引擎。