SciFinder数据库(CA)
 
   发布时间: 2013-09-18    浏览次数: 51489
 

 

SciFinder Client版的基础上推出了功能更强大,服务更完善的SciFinder Web版,我校前期已经将部分并发分配在SciFinder Web版上作为过渡让大家熟悉,为了更好地服务读者,图书馆现决定自201261日起,停止SciFinder Client版服务,全面启用SciFinder Web版。请大家积极尝试体验Web版本的特色功能。


SciFinder Web版是美国化学文摘社在桌面客户端版(client)基础上开发的一种使用浏览器来访问SciFinder的网络检索平台,无需下载软件。client版与Web版访问内容是一样的,Web版本比Client版本检索功能更加强大。

 

SciFinder Web的特色功能有:

通过物性检索物质;

物质的靶点和生物活性查询;

反应过程的获取及相似反应检索;

Markush检索(用于初步的专利评估);

SciPlanner平台(指导逆向反应合成)等等

 

SciFinder Web版本的系统要求

Windows用户支持IE 7.x以上或者FireFox 2.x

Mac 用户支持 Firefox  Safari

Java 安装(初次使用结构时请按提示安装或者直接搜索Java免费下载)

 

  • Web端链接

访问方式:校园网IP范围内访问       WEB端使用说明(目前5个并发)

        1、读者注册页面为:    

        https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=758CF37CX86F350ABX3AFE613B19B8D3082A

         注册时请使用常州大学邮箱(@jpu.edu.cn或者@cczu.edu.cn 

注册时请注意:您的用户名必须是唯一的,且包含 5-15 个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或特殊字符。特殊字符包括:-(破折号)、_(下划线)、.(句点)、@(表示“at”的符号);您的密码必须包含 7-15 个字符,并且同时包含以下字符其中的3种:字母、混合的大小写字母、数字、非字母数字的字符(例如 @#%&*);

         2、注册成功后,邮箱会收到一封注册信(请关注您的邮箱);必须在48小时以内点击信中的激活链接。 

         3、激活后根据提示,或者直接点击访问Scifinder web网站: https://scifinder.cas.org/,登录之后进行检索;

         4、必须在校园网ip范围使用。如果暂时不能登录,请稍候刷新,同时提醒大家用完一定及时退出。