外文原文传递
 
   发布时间: 2013-06-03    浏览次数: 13507
 
  • 检索入口:请点击进入页面后,直接输入要查询内容即可检索。)  

我馆开通了国家科学文献中心(NSTL)的外文原文电子数据库传递业务,为我院广大教师和在校研究生提供更好服务,并可弥补我校外文资源的不足。该外文资源主要涉及外文期刊论文、外文会议论文两大类。

“外文期刊”主要收录了1995年以来世界各国出版的12634种重要学术期刊,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学。每年增加论文约百万余篇。

“外文会议论文”主要收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域。每年增加论文约20余万篇。

目前,国家科学文献中心(NSTL)的外文电子数据库的文摘资源已镜像在我校图书馆的服务器上,可通过进入万方数据系统进行检索,需要全文可免费索取.