CPCI-S
 
   发布时间: 2016-04-05    浏览次数: 238
 
 

CPCI-S(Conference Proceedings Citation Index - Science),原名ISTP。ISTP中文名字是科技会议录索引,由美国科学情报研究所编辑出版。该索引收录生命科学、物理与化学科学、农业、生物和环境科学、工程技术和应用科学等学科的会议文献,包括一般性会议、座谈会、研究会、讨论会、发表会等。其中工程技术与应用科学类文献约占35%,其他涉及学科基本与SCI相同。

其实就是全球范围内的一个数据库,类似中国的知网。但是ISTP可不是什么文章都录入的,被录入的文章都代表着权威与高质量。所以ISTP被称为全球核心,被每个国家认可。在我们中国,发表一篇EI检索论文,有些单位奖励3000-8000元不等。一般用作:硕士毕业、博士毕业、评副教授、评正教授使用。作者在国际会议或者国际杂志上发表论文被EI收录后,国内一些权威机构可以出具EI收录证书给作者。